真理-405 复活是祂虔诚的标志

为什么主耶稣复活?是否因为神特别的权柄使祂复活?如果是因为神的权柄使祂复活,而没有考虑主耶稣的行为,那就意味着神不公平和亲戚关系。真实的,主耶稣复活,因为主耶稣“虔诚”。在希伯来书5:7记载:基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。 请注意这句话,“因他的虔诚蒙了应允”原文是eulabeias(εὐλαβείας),这意味着惧怕和尊敬上帝(神的敬畏),(圣洁),虔诚。如果主耶稣不虔诚,祂仍然留在坟墓里。因此,祂的复活是证明祂“毕业”;已经顺服了天父,存心顺服,以至於死,且死在十字架上。这就是祂自己的成就,其用意是,天父没有提供方便,使祂能够胜利或能够轻松地虔诚的生活。必须记住,主耶稣的工作并不是戏剧。 不是一个编写的故事或一个剧本它的情节的规制已经确定了。
  主耶稣的生活完全朝向父的旨意。这事像主耶稣之前说的:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。1这是个相对相反的理念或从路西弗堕落的理念。路西弗的理念或原则是“我要升到高云之上;我要与至上者同等。 2两个非常鲜明的对比。
因此,谈论主的复活的大能,3我们应该不仅是牵连与神壮观的能力,有神秘性或超自然的力量。主耶稣复活的主要原因,不是因为神壮观的能力或超自然的力量,是能够使身体从死里复活,但祂对父的顺服。4因此,主耶稣复活的大能在于祂顺从了父。这顺从不只是遵行了律法,而是顺从什么是父期望的或父旨意的。有一种“规则”是必须被建立的。如果主耶稣不顺从父,父不会使祂复活。如果父使主耶稣复活,因为祂是神的儿子并不是祂的顺服,意思是父神有亲戚关系的态度和欺骗性。
以坚决神规定,若是主耶稣没有顺服至於死,那么祂将永远不会被复活。是否天父会忍心吗?当然。神既不爱惜路西弗,祂的王子,把它扔在地上,和以后将被扔进永恒的黑暗,因此,父必定也坚决的行动对祂的独生儿子,如果他不顺服。哈利路亚,神的羔羊顺服天上的父。这意味着祂的胜利,祂的胜利不只是对祂本人的胜利,但它正是对父神和所有选民的胜利。
  未了拥有复活像主耶稣的复活与祂有质量的复活(或许也与有质量荣耀的身体好像主耶稣),一个人必须拥有顺服,像主耶稣的顺服。这就是为什么说,我们必须得胜像祂得胜一样。5主耶稣的复活能够发生,并不是因为因神非凡的的能力和主耶稣自己的能力(关于神非凡的能力毫无疑问),但真正的主耶稣的复活是因祂的顺服。顺服至死,一个绝对的顺服和无条件的对父(意思是无论发生什么事依然顺服)是得胜的关键或是祂得胜的条件。当然我们愿意被复活也必须经历死亡;对罪和世界的乐趣死。

1)约翰4:34; 2)以赛亚书14:14; 3)腓3:9-10; 4)希伯来书5:7;
5
)启示录2:7,11,17,26; 3:5,12,21

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.