5. 危险的敌人

我们经常听到有人说生活是一个得胜者,打败了世界。生活是一个得胜者,打败了世界是 什么意思?击败世界并不意味着能避免生活中的困难,好像今天许多牧师和讲员所提出的。按照他们看法,其实是不对的,胜利被标志为几件事情:始终以快速解决问题,事情就可以越过,如果能够与神的能力避免,充足的资金甚至是丰富 ,生活不缺少的设施,受尊重和不被环境轻看,成为社会人士是控制其他社区的成员,特出在各部门的生活是别人的挣扎,政治,经济,慈善,科学和其它的等。 这概念是错误的是会误导。正因为如此,许多基督徒不明白如何实行他基督徒的生活。
如果仔细观察,不少的基督徒变得沮丧和埋怨自己因为感受到生活的情况,被视为失败,是因为上述的得胜概念的相反。由于情况不好像所期望的,错误的得胜概念,所以不少的基督徒发怨言和在内心责怪神,当在这困难的局面。这个小组抱怨说:为什么神不公平?为什么神给别人得胜,但是不给我得胜?这样的怨言是以色列人的怨言,当他们在旷野。他们不明白神的目的,带他们到旷野。他们认为在埃及更快乐 ,即使可能的话神摧毁埃及民族和把埃及地交给他们,使他们可以享受埃及的土地,和不需要去迦南 .1
为了找到正确的认识,成为得胜者击败世界是什么意思,我们就必须先找到谁是我们的敌人。我们怎样才能谈胜利,如果我们不明白谁是我们的敌人?圣经表明,我们的敌人是黑暗的权势或魔鬼。2但必须聪明的知道从魔鬼的危害性在信徒的生命,不只是当魔鬼破坏经济,健康,生活设备,和以各种的生活问题来攻击,但是当他把信徒安置在良好的经济环境下,身体健康,舒适的环境。那正是让基督徒沉醉在与各种世俗的欲望,因此基督的性格不会增长。这情况足以让信徒漂流在享受世界,因此成为没有真正的奋斗使得成熟成长像主耶稣在遵行父的旨意。最后,神那样的人说:我不认识你.3
因此,信徒应该小心对付狡猾的敌人,当他把信徒带到良好的状态,在经济,可敬的,繁荣的,舒适的,在物质上不缺乏。随着这种状态希望信徒不随波逐流在世界的欣快症。良好的条件与物质上的丰富成为机会用于主的利益,就是服事祂的工作用来拯救灵魂;怎样把福音传扬,并教导给很多人,让他们认识真理,使成为犯罪的事。美好的生活情况成为信徒的特权,能事奉主没有被阻碍。

1)出埃及记1632)以弗所书6:12;彼得前书583)马太福音721-23

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.