4. 超过得胜的人

许多基督徒是由不认识真理的讲员教导为了相信它的情况作为得胜的信徒。这信念是建立多年,直到他们强烈感觉,他们真正是一个得胜者。当然,他们立足这样的信念在圣经的经文,尤其是在罗马书8:37。这是一个错误。这些基督徒不明白如何了解圣经。应该要理解某节原来的含义,我们必须仔细的考虑诗句的背景环境。罗马书8:37不是随便的指向所有的基督徒。这节经文只是指向罗马的信徒或拥有这样的忠诚的基督徒好像罗马的信徒。 虽然他们失去了一切,但是为了对主耶稣的信心他们仍然忠实。
当时在罗马的基督徒遭受严重的迫害,从各方面其他以外从
犹太人, 是认为基督教是邪教或假的教学和非犹太人是罗马居民,是听到罗马帝国的发言人的污蔑基督徒燃烧的罗马城,和罗马帝国注视基督教团体是危险的,因为拥有自己的国王或自己的统治者主耶稣。人经历很严重的情况下。他们的公民权被撤销,他们逮捕入狱,关在野生动物的笼子成为喂食,被活活烧死甚至钉在十字架上。在社会的眼中,当时的基督徒是失败者,与罗马的居民相比在外表,物质上的丰富和荣誉超过他们。
当初保罗的书信是包含这段经文,目的只是给罗马人面对罗马皇帝严重的迫害,大概在57年。很有可能这封信保罗几年前在哥林多 ,当保罗还没有被罗马帝国斩首。保罗说:“我们已经得胜有餘了”。“我们”这词句在他的著作是罗马人,其中包括保罗自己。保罗坚固信徒的心说,他们已经得胜有餘了。很天真,如果现在的基督徒是没有拥有像在罗马的基督徒忠诚,同等自己与他们而承认是得胜者。许多基督徒认为他已经是一个得胜者,实际上从来没有真正的奋斗为了拥有得胜像罗马的信徒。
当时的基督徒成为被压迫的社会人士,低贱和“不受欢迎的人”。他们的生活总是受到威胁。敌视他们的人,仿佛显示为胜利者。当然,在这种情况下基督徒感觉他们自己是“失败”的人。但保罗坚持认为他们包括保罗自己,是已经得胜有餘了。得胜有餘不是在政治上得胜,经济,势力,外表的表现和一切按照世俗的和无知物质,但超过罗马人在拥有主耶稣的事上,有一天将统治作为王,被神所爱因此没有什么能使他们以主耶稣的爱隔绝。 .1主耶稣爱他们而死在十字架上。然后神的关注在形式上明显允许他们在逼迫里,使得通过这种状态被建立成为完美像主耶稣。最后,他们被允许与主耶稣得荣耀。

1)罗马书8:33-39 

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.