特殊的模范 真理 30

主耶稣是神拥有所有的荣耀,权柄和荣誉为全能的神。祂是创造这地球,和其中的(约11-3)。愿意离开祂荣耀的宝座也愿意失去自己的权利。在耶稣自祂生活在这世界的历史上通过肉身好像人,祂显示的生活色彩是充满了痛苦,无论是身体还是心理,这一切是它表达自己意愿失去祂的权利。 耶稣在人群中被侮辱,这件事表明祂愿意失去荣誉。当马利亚开始怀孕,约瑟,马利亚的未婚夫已经怀疑,马利亚的怀孕是件羞耻。因此约瑟想要暗暗的把他休了(太118-19)。 意思是指责是倾向婴儿耶稣是“私生子”。由此看来,将诞生的神的儿子,祂的化身过程中一直没有荣誉,其实祂是最光荣的个人。当然,这过程已经存在于神的知识,当还没有化身之前。
在祂三年半的生活过程中,祂也失去了祂的荣誉,在大部分犹太人的眼中。有一次,祂被指控是疯子(马可福音3:21),也被指使控使用别西卜的能力赶鬼(路11:15)。有了这些指控,因此耶稣被控告被鬼附著。他的荣誉在人的眼里成为完全的破碎,当祂不得不面对彼拉多的法庭,大祭司和希律 (Mat.2648-75)。耶路撒冷的居民高喊呼声非常的痛苦,让耶稣被钉在十字架上。最终祂被钉被控告亵渎上帝的名和迷惑百姓使得反抗皇帝。祂被钉在十字架上被公众评价作为大罪犯,并视为受诅咒(加3:13)。在这种情况下,很显然,祂请愿祂的荣誉暂时的消失。耶稣真正愿意失去名誉,自尊和威望。

  在对话中耶稣说:“是谁为大?是坐席的呢?是服事人的呢?不是坐席的大吗?然而,我在你们中间如同服事人的“(路加福音22:27)。从耶稣的话清楚地表明,祂愿意失去祂拥有荣耀的权利,是神从一个至高者的地方而来。愿意表达失去被人尊重的权利也显示出祂的行动洗门徒的脚在最后的晚餐,当耶稣面对祂受苦之前(约13)。洗脚的行动令人惊讶。主耶稣谦卑的态度以这样的方式,说明他是一个完全的仆人。保罗作为神的仆人的样式也已经显示出谦卑的心为服事的领袖,表达了他的生活见证 ,他愿意成为众人的仆人,因为基督(哥林多前书9:19)。一个人愿意事奉神,和成为别人的祝福必须愿意成为仆人是被羞辱,和失去荣誉。好像主耶稣的心态,就是生活的态度,是应该由祂的追随者所效法的。他们必须愿意失去荣誉在人的眼里为了所执行的任务。没有什么是可以成为更被有价值在一个事奉领袖的生活里,因为他感到拥有权利用来成为被尊重。

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.