真理-403 死亡是得胜的路

在圣经中,我们发现撒旦设法,避免和防止主耶稣死在十字架。
但主耶稣在祂高的完整性保持顺从和忠对于任务,是天父信任的直到死在十字架上,以完成救恩任务。到最后,魔鬼也不能阻止耶稣的死。如同撒旦用疾病伤害约伯,他也伤害主耶稣用折磨直到主耶稣的死。十字架的死意思为咒诅挂在天地中。1 祂​​的死是咒诅那么所有的咒诅被解除或折断。因此,主耶稣的死可以折断任何诅咒(刑罚),因此人类脱离了所有的诅咒。
耶稣对顺服在天上的父而死在十字架上,对路西弗是非常的恐怖。 因为祂的顺服,至死能够证明魔鬼是错误的,和对魔鬼的刑罚可以被宣判。有一种斗争的游戏规则是光明的国度与黑暗的国度。如果是又能够实行天父的旨意与完全,意味着路西法错误能够被证明。这意味着对魔鬼失败和他可以被处罚。但如果没有能证明出来,那么路西弗犯的错没有被证明。这意味着他的胜利。因此,撒旦可以控制一部分的宇宙或全部,人类与主耶稣基督本人。

  人也被称为末后的亚当是成为天父的“勇士”实在是主耶稣。祂称为是一场打赌用来和堕落的路西弗搏斗。如果主耶稣失败,那么不能想象这宇宙是何等的败坏,有可能天堂和世界在路西弗的掌权里。 这意思是,撒旦可以成为“东方之星”意思是将有权柄无论是在天上地下。但事实证明,主耶稣是得胜者,因此所有权柄都交在祂里手。2
主耶稣的得胜,获得了权柄宣告一个事实,所有天上地下的权柄在祂的手里,和祂是哪明亮灿烂的晨星。从那时候魔鬼不能坚持在天堂好像约伯的时代。3一个永恒的政权的权力已经建立了,主耶稣是掌权者。因此,真实的,基督的名称(受膏者)成为合格的对主耶稣当祂死后。所以,没有恩膏作为基督对耶稣若没有祂的死。在这种情况下,主耶稣基督的死何等的有意义对于天地;对于天堂的居民,众圣洁的天使和世上的人类。在这种情况下死亡就是路迈向恩膏成为主人(希腊.Kurios)。
若如果主耶稣输了,这意味着在祂创造的人没有救恩。输了在这里的意思是主耶稣失败,完全的顺服天父的生活。4如果主耶稣没有顺服天父至死,这意味着祂输了或失败。其结果是,路西弗的理想为了能够同等与上帝成功了。这就是它想要的和这恶者继续设法的。在这件事何等的沉重主耶稣所背负的担子。祂必须得胜为了成为神“对天父的荣耀“。5为此,主耶稣必须胜利为了抢夺权利和名义为”东方之星“。
  因此明显了,死亡的事实是主耶稣必须经历或经过的,因祂的死就是朝向得胜的路,主耶稣的死并不是减少了祂至高无上的的神和救主。好像是讽刺的语气:如果祂自己是神为什么会死?恰巧就在于此祂卓越之处。神成为百分之百会死的人。没有祂的死,永远将不会有救恩。它不能被那些不明白圣经版本对救恩的来龙去脉;真神的看法。

1)加拉太书3:13; 2)启22:16; 3)启示录12:10-11; 4)希伯来书2:9; 5)腓2:11

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.