成为神的儿女的存在 真理 27

从神方面的救恩意思是神的行动,恢复人类到起初的计划或起初的目的。为了实现对人类的救恩,凡接待祂的祂就赐给他们权柄作神的儿女(约翰福音1:12)。本文中的单词“权柄”是exousiaξουσία)更准确的或接近的意思,若翻译为“权利”(英文。right)或特权(英文。privilege)。和在使徒行传18说权利不同,权利在文本的词是dunamis(δύναμις)。dunamis这个词起源是dinamit炸药。这词更正确或更接近如被翻译为“某物推动者”(英文。power力量)接待祂的赐给他们权柄,也就是接受主耶稣为生命的主人(约翰福音1:10)。权力的内容,其中包括:首先是救赎。与救赎一个人可成为属于神(哥林多前书619-20)主耶稣有权使信徒作为门徒(太2818-20)。一切权柄都在主耶稣的手,因此神赐给祂大使命。黑暗的权势不再有权利捆绑被救赎的人,因此他们拥有可能性达到完全好像天父。 因此天父能够建立,并成为门徒以圣灵的印记。
第二是圣灵。基本上救恩是神企图恢复人类对祂原来的计划。
为了能够回到祂原来的计划,信徒必须思想的开通,使得一个人可以了解神完全的旨意。圣灵是唯一的个人是父的代表,是能够给以信徒能力来明白神的旨意,何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。(约16:13;122等)。因此,人类能够完全遵行符合父神所想望的。这是起初创造人类的目的。圣灵作为伴随者(希腊文Parakletos;παράκλητος)领导人 相信神的全部真理。没有圣灵救恩 将无法实现在人类生活。

    第三是福音。福音是神要拯救的能力。 信心是个基础得救是从听基督的真理。可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。(希腊文. .rematos Christou ;ήματοςΧριστου)(罗 10:17),基督的真理那就是福音。所以是非常明确,所以很 肯定了福音就是得救的工具(罗马书116-17)。 重生基本上是相同以开明思想,这间事情会发生如果有工具用来使它明亮。在这种情况下,福音是唯一的工具。福音包含了对神的认识或祂的真理。拥有福音的人必定拥有主耶稣 和祂的救赎。所以,如果有人不明白福音,意思是他将不会拥有主耶稣,和将不会体验 到祂的救恩。
第四就是神的栽培。这栽培是一个 特殊的恩典。救赎的工具哪就是圣灵和福音。 不成熟或没有神的栽培用处不大。 圣经说,我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。 (罗马书8:28)。 生活的经验就是生活的学校是提炼一个人为了履他的救恩。这里应该加入 在原文中没有“参与”这词,好像在印尼文本中有的 。 

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.