真理- 502 第三位个人

所有的写在圣经中的资料证明,圣灵是可以被视为一位个人。但问题是,圣灵是否可视为第三位个人?这个问题的答案并不简单,因为到目前为止,已烙印在许多基督徒思想圣灵绝对是第三位的个人,是可以从神分开,仿佛它是可以独立或也绝对是自主的。在这方面,信徒想要深入了解被要求他的意愿,为敞开自己而不怕面对新的事项,是更加公开和准确在揭示真理,信徒必须敢于诚实在看福音的真理重新定义关于圣灵的学说,这实际上这段时间不够精确或不完整。
    是圣灵三位一体的神的第三位?当然,当然可以回答是,因为圣灵是从神的表示形式(神)。如果答案是使用词“可以”,它的意思是“不是绝对的”。必须记住,在一方面,圣灵不是圣父,也不是圣子。但在另一方面圣灵是从圣父出来的灵。同样的圣灵与神的灵就是天父自己的灵,更准确的是父神自己的灵。在父里面没有其他的灵除了圣灵。当圣灵与人交易并存在于生活之中-仿佛祂从父神的个分开,其实没有,圣灵永远不会从父神分开。
是否圣灵是三位一体的神的第三的个人?也可以回答说不是,如果牵连与祂的关系,是不能从父神分开。因此,可以说,圣灵不是三位一体神的第三的个人。为什么?因为圣灵从父神那里流出来,但从来就没有被分开或从父神从神绝对的自主。1很难说的圣灵可以自主的独立而绝对与父神没有联合性,因为圣经并不表明圣灵可以与父神隔绝。如上所述说的,这个人是实体可以的主权好像主耶稣,路西弗和众天使并人类。圣灵可以说不是第三的个人,因为没有解释或建议,或暗示圣灵可以从父神独立。如果路西弗,天使,和人并主耶稣也是 – 当穿上人的身体-有机会违背父神好像人,但圣灵决不会叛逆神,因为圣灵是父神自己的灵。
    说实话,当我们说圣灵是第三的个人,这将给人印象是圣灵可以从父神分开,实际上圣灵就是父神自己的灵。这解释是非常重要的用来了解它。圣灵就是父神在所有的地方存在的方式,在任何时代和时间。神的灵是无处不在成为无所不在的神。如果圣灵可以说是绝对的第三位,因此解释关于独一的神变得非常困难。关于三一神的描述变得荒谬(不合乎逻辑,不可能,奇怪)。正确的是圣父在天堂,圣子坐在父神的右边作为神,圣灵是无处不在代表机构或神的惯例(神)。所以,声明圣灵就是从三一神的第三位是相对的,不是绝对的,有赖于从那一个角度这声明的出发点。有关于这一点必须也被质疑,为什么反抗主耶稣或等于亵渎主耶稣是可以原谅的,但亵渎圣灵罪不可赦免?2因为圣灵出于父。他是父神唯一的代表是不能分开的。亵渎圣灵意味着拒绝神的一切作为。

 1)约翰15:26; 2)马可3:28-29;路加12:10 

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.