真理-411 思想什么是神所想的

当主耶稣说明祂必须死在十字架上,在耶路撒冷,那么门徒的代表,彼得责备主耶稣。1这责备表明他们指控主耶稣是错误的。主耶稣 – 这实际上包含了救赎人类神圣的计划,他们认为不是来自神。他们不同意,和不希望像这样的生活剧本。他们认为这期间他们所了解的是正确的按照神的计划。在他们的心目中,上帝(耶和华)将派出一个救世主,将带领他们到辉煌和黄金时代,好像大卫王和所罗门的时期。他们“不希望死,但他们希望活。”其实跟随主耶稣意味着效法祂的死。2
  门徒的思想和主耶稣的思想是相对或相反。在这彼得的行动背看来他们“把耶稣选为英雄”,以实现他们的欲望,以及他们所理想的。这意味着,他们其实并不打算跟随主耶稣成为捕灵魂,但他们希望耶稣为他们成为捕。 这事实今天也出现在基督徒的生活。实际上教导的就是一部份在教会讲台的讲员,是利用神的名在专讲神的话语。其实他们不是专讲神的话语但人的话语。神话语的专讲不是被正确的解经原则引导,和圣灵的带领是人的话语。
  主耶稣斥责彼得,“撒但,退我後边去吧!你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。 ”当然,所指的魔鬼不是彼得个人,但什么是存在彼得的脑海。主耶稣并没有声明彼得个人是魔鬼,但什么被认为是真理其实不是,那就是魔鬼。在这种情况下,很显然,在神儿女生活的环境里,是被呼召与神同一个节奏,不是出于神的心意就是从魔鬼。 来自魔鬼的思想成为绊脚石,能够阻止神的计划,在神选民的生活。事实上,许多假福音是被竞选的人其实一般上不邪恶,而是因为他们不明白真理。这事情的发生因为他们世俗的思想已经非常强,所以他们不认识“主耶稣的精神或者纯粹福音的精神” 。他们所教导的福音,是为了使信徒活在稳定里按世界的风格。
  撒旦通过各种手段和媒体在学生的生命投入它的想法,因此他们不知道什么是来自神和来自撒旦权势。凡是进入一个人的思想,就好像是一种化学元素,使公式在思想的碗里。其公式相同以心态。公式在这里是指构造或固定的形式是从几个元素建立的。事实上,心态或思维方式是建立在各种的思考,而累积在很长一段时间。也伴随着生活的体验被看作是一种享受。为了改变这个公式,我们需要很长的时间。 好像缠线,我们一定要小心认真和勤奋才能够解开它。在这件事,福音的作用成为中和的化学元素,甚至-消除-旧的公式,和建立新的公式。这新的公式是导向人的一生,也是建立一个人生的价值,什么是认为有价值的,和是认为毫无价值的。不幸的是,因为他们的无知,他们不能分辨价值和价格。什么是被世界认为有价值的,他们也跟着认为一些有价值的,其实它的价值很低。只有福音能够睁开他们的心思或给亮光。

1)马太福音16:21-23; 2)腓3:10-11

Bagikan melalui:
Bookmark the permalink.

Comments are closed.